<   2013年 01月 ( 2 )   > この月の画像一覧
ココファームへワインの買い付け
栃木県足利市にあるココファーム&ワイナリー。

a0125297_2128716.jpg


以前姉の家に遊びに行った時に

飲ませてもらったワインが気に入ったのがきっかけで、

この正月休みを利用して実際にワイナリーを訪ねてみることにしました027.gif


a0125297_21282790.jpg


もちろんブドウ畑は今は幹と枝だけ。

収穫時期は圧巻の眺めでしょうな023.gif


そんでもって従業員さんにいろんなとこを見学させてもらいながら、

ファームについていろんなお話をきかせていただきました。

a0125297_2128417.jpg


a0125297_21285583.jpg


a0125297_2129457.jpg


知的ハンディを持っている方たちが、

寒空の下剪定後の枝を拾い、炎天下でブドウの手入れをし、

一房一房大切に摘み取り、一粒一粒丁寧に選び、

潰し、醸し、瓶に詰め、ラベルを貼る。

そうしてできあがったワインはとても優しく、

かつ凝縮された旨みが広がるのです043.gif


てなわけで、見学後お楽しみの試飲をスタートなのです012.gif

a0125297_21292569.jpg


今回は仕入れることも考えていたので、

定番の商品を中心に白と赤を飲ませていただきました。

そして吟味に吟味を重ねたうえ、このたび


甘口の白ワイン「足利呱呱和飲」(ワイン初心者にもうまし!)

辛口の白ワイン「風のエチュード」(通年はないらしいので早い者勝ち!)

やや軽口の赤ワイン「農民ロッソ」(バランスのとれたお味!)

やや重口の赤ワイン「陽はまた昇る」(チリカベにも似たしっかりした渋み!)


の4種類を仕入れることに決定いたしました038.gif

a0125297_21371533.jpg


ぜひぜひ味わいに来て下さいませ~016.gif

もちろん山梨のルバイヤートも引き続き置いてますよ~010.gif

a0125297_21314250.jpg



また、当店は美味しい国産ワインをゆっくり吟味しながら、

増やしていきたいと思っております。

これは美味しい!という国産ワインの情報をお持ちの方は

ぜひ教えて下さいね~029.gif



追記

お休み中の出来事の続き~037.gif

a0125297_214264.jpg


みなさんはどう思われますか?

026.gif026.gif026.gif
[PR]
by kameman-iruma | 2013-01-15 21:55 | カメマンブログ
ランチの営業時間変更のお知らせ
あけましておめでとうございます040.gif


年末から年始にかけ長期休暇をいただき、

やらなきゃならないこと、やりたかったことなど、

おかげさまで少しだけ前進できました。


明日からまた頑張ってお仕事させていただきたく、

ぜひ皆様のお越しをお待ちしております010.gif


さて、今年から誠に勝手ながら

ランチの営業時間を変更させていただくことになりました。


火曜~金曜の平日を

11時から15時 ラストオーダー14時


に変更させていただきます。

土曜日のランチに関しましては今まで通り

11時から16時 ラストオーダー15時

で続けさせていただきます。


どうぞよろしくお願いいたします040.gif





追記


休暇中のちょい日常話などをいくつかお話しさせていただきます。


まずはDIYから。


ず~っともっとオサレにしたいなと思ってた我が家のキッチンの収納扉たち。

a0125297_14424898.jpg


なんだかこのありがちな青色がつまらないな~044.gifと思っておりました。

で、カッティングシートなるものを見つけ、

いろ~んな柄や色がある中で、

バードアイという木目柄のカッティングシートに惹かれ、

とうとうこの休暇を利用して貼っちゃいました066.gif


まずは扉外しから。

a0125297_14413379.jpg


マジックリンで扉の汚れをきれいにした後、

扉より一回り大きくカットしたカッティングシートを

空気が入らないように貼っていきます。

a0125297_14495591.jpg


a0125297_1450226.jpg


余分な部分はカッターナイフでカットしていけば、

ほ~ら完成!

a0125297_14513556.jpg


おっされ~038.gif


根気さえあればけっこう簡単です017.gif


他のお話はまた次回029.gif
[PR]
by kameman-iruma | 2013-01-07 14:59 | ランチメニュー



「創作イタリわ料理 カメマン」 ランチ:火~金11時~15時(L.O.14時) 土11時~15時(L.O.15時) ディナー:17時~22時の間の3時間(コース料理のみの完全予約制)    定休日:日・月・祝日 04-2935-7515
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧