<   2010年 08月 ( 3 )   > この月の画像一覧
Yさん、おつかれさまでした。
今日はとあるやむを得ない事情で辞められるアルバイトさんに感謝の言葉を……。


Yさん、今まで本当にありがとうございました&本当にご苦労様でした040.gif040.gif040.gif


一緒に働いてたった3ヶ月でしたが、

なんだかもっと長く一緒にいた同志のような気がします。

きっと一緒にお店を作り上げていってくれたせいだと思います。


忙しい時も暇な時も一生懸命お仕事をしてくださり、

お店のことも一緒に一生懸命考えてくださり、

私にとって本当に素敵なアルバイトさんでした。


私の作る料理を気に入ってくれて、

ランチもディナーも食べに来てくれましたね。

フィナンシェもよく買って行ってくださいました。

それがどんなに私を励ましたことか!


もっと一緒に働いてほしかったし、

もっとお話ししたかったですが、

やむを得ない事情なので引きとめるわけにもいきません。


私の両家族たちにも会ったYさん。

みんなYさんのことが大好きで、

みんなが口をそろえて残念がっています。


ですが、これで縁が切れたわけではありませんよね。

これからも末長くお付き合いしていければ嬉しいです。


私のもっと熱い想いはお手紙の方にしたためさせてもらいました。

ですので、ここではこれまで……


合掌



追記

チーフもきっとこんな気持ちで

一緒に働いてくれた人たちを1人1人見送ってきたんだろうなぁと思うと、

なんだか涙が出ますね。

本当に泣いてる暇なんかないけどね……
[PR]
by kameman-iruma | 2010-08-30 21:44 | カメマンブログ
スイカとプリッツとガラスの亀と……
先週は懐かしいお友達と姉のお友達がそれぞれ遠方よりお越しくださいました。


まずは私の懐かしいお友達。

私は高校の時バドミントンをやってたのですが、

その時のダブルスのパートナー。

朝から晩までほぼ年中無休でバドミントンばっかりやってたわけで、

それこそ一緒に泣いたり笑ったり……。

そんな親友とも高校を卒業して以来違う進路をとったこともあり、

会う機会もだんだんと減っていきまして……。

そして今回東京から彼氏と一緒にわざわざお店に遊びに来てくれて

久しぶりの再会となったわけです。


どうやらその彼氏と冬に結婚式をあげるそうで……


おめでとう038.gif


&お土産の丸ごとスイカありがとう040.gif


甘くて美味しかったから亀吉さんにもあげてみましたよ。

a0125297_2031277.jpg


a0125297_2032211.jpg


a0125297_2033041.jpg


a0125297_2034025.jpg


夏バテ気味の亀吉さん大満足の模様です049.gif


さて、そして次にお越しいただきましたのは、

姉と姉のお友達?会社の先輩?たち。

いつも妹の私にまで何かとお心をかけてくださって、

万燈まつり出店の時も遠くからわざわざ来てくださったり、

亀に関連するものを見つけると買ってきてくださったり、

ほんとありがたい方たちなのです。

そして今回は昼からワインを3本もあけていただきまして、

ディナー並みにお金を使ってくださって、売上貢献に感謝です040.gif

&スティックフィナンシェの大量買いに感謝です040.gif040.gif

そして面白いお土産プリッツもありがとうございました040.gif040.gif040.gif

a0125297_20112772.jpg



そうそう、以前姉が別のお友達と来てくれた時に姉夫婦からいただいたガラスの亀を

アップし忘れてたので、ここでついでに……

a0125297_20132388.jpg


a0125297_20133174.jpg


ありがとうございました040.gif

(今度は追記扱いじゃないけど、「ついで」かよ022.gifとのお声が聞こえてきそうです037.gif



追記

こないだ夫のたろさんが、テレビに映ったスカイツリーを見て、


世界ツリー


と言ってました。

一瞬耳を疑いましたが、

どうやら本気で


世界ツリー

だと思っているようです。


そんなおちゃめなタロさんは現在「尿路結石」と闘ってます。

a0125297_20235847.jpg


早くスト~ンって石が出るといいね017.gif
[PR]
by kameman-iruma | 2010-08-23 20:33 | カメマンブログ
2010・5月~10月:カメマンディナーメニュ!
以前、ランチメニューの方を紹介させていただきましたので、

今回はディナーメニューについて紹介させていただきます。

ディナーはコース料理のみの完全予約制でやっております。

コースは


イタリわ会席コース 4,200円(1名様~10名様まで)


大皿取り分けコース 3,500円(2名様~12名様まで)


の2本柱でやっておりますが、

他にも予算の都合などございましたらなんなりとご相談ください040.gif

予算に合わせたコース料理をおつくりいたします。

また、ディナーの予約は前日の夕方(16時くらい)まで受け付けてはおりますが、

なるべく早い方が仕入れによるお料理内容の変更が少なくて済むかと思います。


美味しいお料理は美味しい素材から!


ということで、メニュー通りにするために、

無理に鮮度の悪いものなどを仕入れたりはしないので、

時々内容に変更があることはご了承くださいませ040.gif


さて、今回ご紹介するのは開店以来人気の「イタリわ会席コース4200円」です。

こちらのコースはお一人様ずつお出しいたします。


まず最初にお出しするのが食前酒です。

a0125297_12243560.jpg


少量のお酒は胃を活性化させてくれるそうですよ034.gif


さて次に夏らしくさっぱりとした一品、

「フレッシュトマトジュースに浮かんだ濃厚豆腐」です。

a0125297_1229482.jpg


イメージとしてはカプレーゼを和にした創作料理です。


お次は「3種類のカルパッチョ」

a0125297_12324254.jpg


仕入れにもよりますが、お写真のカルパッチョの内容は、

手前から

「ホタテと大根のマリネ~人参のラぺのせ~」

「牛肉のカルパッチョ~シーザードレッシングかけ~」

「天使の海老のカルパッチョ」の3種類です。


お次は「本日のキッシュ」

a0125297_1248593.jpg


お写真は「ベーコンとアワビ茸のキッシュ」ですが、

他に「夏野菜のキッシュ」だったり「じゃがいもとアンチョビのキッシュ」だったり、

だいたい日替わりで焼いております。


さて、そして皆様お待ちかねの「一口フォアグラ丼」

a0125297_12514911.jpg


小さな亀の器に一口分入っております。

下に敷いてあるご飯は黒米です。

もっちりとした黒米の食感と濃厚なフォアグラが非常によくマッチします。


そしてお次にお出しするのは得意のパスタ料理です。

a0125297_12554279.jpg


お写真は夏らしく梅肉のパスタ。

他にバジルクリームのパスタなど選んでいただけます。


いよいよメイン料理に移ってまいります。

まずは魚料理としまして「カメマン特製ブイヤベース」です。

a0125297_12595626.jpg


何が特製?

まずは食べてみてください027.gif


そして肉料理としましては「牛すね肉の赤ワイン煮」

a0125297_1384043.jpg


ン時間もかけて煮込んだ牛すねはお箸で切れちゃいます。

ちなみに牛すねの上にでっぱってのっているのは「フォアグラ」です。

フォアグラ丼のフォアグラが器の関係上小さいので、

こっちにも使ってみました011.gif


最後にデザート。

a0125297_1312971.jpg


お写真はみなさん美味しいと言ってくださるプリンですが、

こちらも日替わりで、

ティラミスだったり、チョコレートブラウニーだったりもします。


もちろん珈琲または紅茶つきですよ。

a0125297_1316610.jpg



お腹いっぱいにはなりますが、食べきれない量ではございませんのでご安心を。

また、食べきれないものに関しましては、

火の通ったものでしたらお持ち帰りも可能ですが、

管理をお客様にお任せする以上、

お持ち帰りになられたものに関しての責任は負いかねます。

でも、今のところ皆様「お腹いっぱい012.gif」といいつつも完食してくださってます。



また、パリッとうす焼きピッツァは3500円大皿取り分けコースでどうぞ016.gif

a0125297_1348773.jpg




長袖を着る季節になりましたら、メニューが変わります040.gif



追記

突然ですが、只今私ニキビ面でございます。

生まれてこのかたあまりニキビが出来なかった私ではございますが、

ここ最近いたるところにニキビが……。


ストレスかしら?002.gif


と先日台湾出張から戻ってきた夫に尋ねると、


どうせカップラーメンとかばっか食ってたんだろ015.gif


と。


お~、なるほど~005.gif


納得です。

しばらく夫が台湾出張だったため、夕食を作る必要がなく、

つい毎日レトルトorカップラーメン。


「医者の不養生」ではありませんが、

つい自分だけの食事となると思いっきり手を抜いてしまうんですね034.gif


よくないよくない。
[PR]
by kameman-iruma | 2010-08-09 14:12 | ディナーメニュー



「創作イタリわ料理 カメマン」 ランチ:火~金11時~15時(L.O.14時) 土11時~15時(L.O.15時) ディナー:17時~22時の間の3時間(コース料理のみの完全予約制)    定休日:日・月・祝日 04-2935-7515
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧