梅酒そろそろ出来上がりです。
毎年つくる梅酒。

今年は6月ごろにサイボクで越生の梅を買いまして、

来年オープンするお店用にもと思い、4升分ほどつくりました。

a0125297_1465462.jpg

※上の写真は6月につくった時のものです。


さて、そろそろ5ヶ月ほど経ちましたか。

すっかり角砂糖も溶けて、梅も沈み、ほんのり茶色みがかってまいりました。


ちょっと味見です。

こんな雨模様の肌寒い日はお湯で割ってホット梅酒で温まりましょうか……

a0125297_149393.jpg


さっぱりとした私好みの梅酒が出来上がっています。


来年になったらもっと熟成が進んでまろやかになっていることでしょう012.gif


追記

ちょっと閑話休題。

a0125297_14134667.jpg

[PR]
by kameman-iruma | 2009-11-11 14:14 | カメマンブログ
<< 有孔ボード(パンチングボード)... 姉と銀ぶら >>



「創作イタリわ料理 カメマン」 ランチ:火~金11時~15時(L.O.14時) 土11時~15時(L.O.15時) ディナー:17時~22時の間の3時間(コース料理のみの完全予約制)    定休日:日・月・祝日 04-2935-7515
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧