厳しかった残暑も終わり……
すっかり秋めいてまいりました。
夏の間コースでよくお出ししていた冷たいスープも 最近は温かいスープに。 たとえば、鶴首かぼちゃ ほんと鶴の首のよう とてもきめ細やかな絹のような舌触りのスープになるんですよ まあ、もうすぐ旬は終わってしまいますが、 サイボクで見かける限りは作っていきたい一品ですな。 また、デザートのモンブランも今ならでは。 うちではパイ生地→甘さをおさえた生クリーム→濃厚なマロンクリーム→パイ生地の順で ミルフィーユ仕立てにしたモンブランをお出ししています。 もちろんデザートは日替わりで作っているので、 毎日あるわけではないですが、 この季節は比較的よく作ってます。 もう少し経つとアップルパイとかタルトとか 温かいデザートに変わっていきますよ もちろんパスタも秋仕様にかわりつつあります。 秋と言えばキノコの美味しい季節。 舞茸と秋ナスの醤油パスタとか、 キノコがいろいろ入ったトマトソースのパスタとか、 キノコでいろんなメニュー考案してます。 夏の間好評だった梅肉のパスタは終了しました。 また来年。 また、バジルをふんだんに使ったジェノベーゼも 今あるソースがなくなり次第今期終了予定です。 お外はとても気持ちのいい気候です。 ぜひぶらっとカメマンにランチにいらしてくださいな 追記 先日、常連様から採れたてのハラペーニョをいただきました。 辛いもの大大大好きな私としましては、 大感激。 さっそく酢漬けをつくりました。 ちゃんとからくって、美味し けっこうなんにでも混ぜて食べてます。 ありがとうございました~
by kameman-iruma
| 2012-10-03 17:28
| ランチメニュー
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