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厳しかった残暑も終わり……
すっかり秋めいてまいりました。

夏の間コースでよくお出ししていた冷たいスープも

最近は温かいスープに。

たとえば、鶴首かぼちゃ

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ほんと鶴の首のよう005.gif

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とてもきめ細やかな絹のような舌触りのスープになるんですよ034.gif

まあ、もうすぐ旬は終わってしまいますが、

サイボクで見かける限りは作っていきたい一品ですな。


また、デザートのモンブランも今ならでは。

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うちではパイ生地→甘さをおさえた生クリーム→濃厚なマロンクリーム→パイ生地の順で

ミルフィーユ仕立てにしたモンブランをお出ししています。

もちろんデザートは日替わりで作っているので、

毎日あるわけではないですが、

この季節は比較的よく作ってます。

もう少し経つとアップルパイとかタルトとか

温かいデザートに変わっていきますよ010.gif


もちろんパスタも秋仕様にかわりつつあります。

秋と言えばキノコの美味しい季節。

舞茸と秋ナスの醤油パスタとか、

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キノコがいろいろ入ったトマトソースのパスタとか、

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キノコでいろんなメニュー考案してます。

夏の間好評だった梅肉のパスタは終了しました。

また来年。

また、バジルをふんだんに使ったジェノベーゼも

今あるソースがなくなり次第今期終了予定です。



お外はとても気持ちのいい気候です。

ぜひぶらっとカメマンにランチにいらしてくださいな016.gif



追記

先日、常連様から採れたてのハラペーニョをいただきました。

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辛いもの大大大好きな私としましては、

大感激。071.gif071.gif071.gif

さっそく酢漬けをつくりました。

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ちゃんとからくって、美味し038.gif

けっこうなんにでも混ぜて食べてます。

ありがとうございました~040.gif040.gif040.gif
by kameman-iruma | 2012-10-03 17:28 | ランチメニュー
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「創作イタリわ料理 カメマン」 ランチ:火~金11時~15時(L.O.14時) 土11時~15時(L.O.15時) ディナー:17時~22時の間の3時間(コース料理のみの完全予約制)    定休日:日・月・祝日 04-2935-7515

by kameman-iruma
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