春のランチです!
あったかくなってきまして、
花粉もばんばん飛散して…… 春ですね~ てなわけで、春のランチをご紹介させていただきます。 春と言えばまずは菜の花ですよね。 「アサリと菜の花とフレッシュトマトの塩ボンゴレ」です。 アサリとガーリックのうまみが溶け出したスープに、 ほろ苦い菜の花とフレッシュトマトの酸味が加わり、 最後まで飽きの来ないさっぱりしたボンゴレです。 アサリの入荷がない時は、 スモークサーモンを使ったりして、 ペペロンチーノ仕立てにしたりしてます また春と言えばみんな大好きアスパラガス。 「アスパラガスと明太子のクリーム仕立て」です。 カメマン定番の明太子クリームに コリコリした歯触りのいいアスパラガスを和えました。 大人も子供もみんな大好きなパスタに仕上がっております そして甘くてしっかりした冬ものとはまた違って、 食感がやわらかくなるのが春キャベツですよね。 「春キャベツとベーコンのトマトソース」です。 たっぷりのキャベツだけでもボリューム満点の一品です。 ベーコンを時々粗挽きソーセージにしたりすると、 さらにボリューミーな一品に! 春の食欲を満たしてくれそうです もちろん、毎回書いてますが、 パスタの内容は仕入れによって日替わりなので、 いつでも上記パスタメニューがご用意できるわけではないので、あしからず。 しかも菜の花なんかは4月半ばごろには終わっちゃう食材ですしね~ リーズナブルなランセット¥1000 お得なランチコース¥1500 ※前菜、デザートも日替わりです。 ぜひぜひ皆様のご来店お待ち申し上げます ※ランチは飛び込みのお客様、大大大大歓迎ではございますが、 席数が少ないため、 席予約していただくと確実にお座りになれますのでお勧めです 追記 ランチの時にお席の予約をしてくだったお客様のテーブルに置いておいた予約札を変えました。 今まではとりあえずぱぱっと適当に作ったもので、 そんなに長く使うつもりはなかったのですが、 なんだかんだと他のことに忙殺されていくなかで、 なかなか変えられずに、紙はいつのまにかヨレヨレに…… お友達と吉祥寺を散策中におしゃれな小さな額を発見。 趣味の合うお友達のアドバイスもあって、これを新予約札に 中の写真はうちで咲いたバラやクレマチスです。 そういえば、バラやクレマチスの葉がだんだんと茂ってまいりました。 5月にはまた見事な花を咲かせてくれるといいな~
by kameman-iruma
| 2012-04-02 18:19
| ランチメニュー
|
カテゴリ
全体
カメマンブログ ランチメニュー ディナーメニュー 贈答用ステッィクフィナンシェ 日常ブログ 臨時休業のお知らせ お盆休業のお知らせ 年末年始の営業のお知らせ 臨時営業のお知らせ GW休業のお知らせ 以前の記事
2014年 07月
2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||